Должностные обязанности школьного повара


Должностные обязанности школьного повара

Должностная инструкция повара школьной столовой


Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника.Подпишитесь на рассылкуЯндекс.Дзен ВКонтакте TelegramОсновной раздел документа посвящен описанию должностных прав и обязанностей повара. При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника. Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений.

Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством.(офисы, магазины, кафе, рестораны, гостиницы, клубы и т.д.)

  1. Вопрос юристу
  1. Поиск работы
  2. Статьи
  3. Востребованные профессии
  1. Генеральный директор
  2. Администрация
  3. Инспектор отдела кадров
  4. Помощник ген.директора
  5. PR-Менеджер
  6. Юрист
  1. Администратор 2 кат.
  2. Бармен
  3. Администратор 1 кат.
  4. Ресторан
  5. Бар-менеджер
  6. Ст.менеджер ресторана
  1. Менеджер гостиницы
  2. Ст.администратор
  3. Горничная
  4. Гостиница
  5. Пом.администратора
  6. Администратор
  1. Шеф-повар
  2. Зав.производством
  3. Кладовщик
  4. Производство (кухня)
  5. Повар
  6. Старший повар
  1. Рекламный отдел
  2. Дизайнер
  1. Арт-отдел
  2. Арт-директор
  3. Артист
  4. Конферансье
  5. Хореограф-постановщик
  6. Худ.руководитель
  1. Интернет-магазины Ярославля
  2. Книги и руководства
  3. Явно полезное:

1.1. Старший повар относится к категории работников производства.1.2. На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное

Должностная инструкция повара материал по теме

Должностная инструкция повара1 .Общие положения.1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.

На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на помощника повара. Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.1.2.Повар подчиняется непосредственно руководителю подразделения (завхозу школы).1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором . Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.2.Функции.2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.3.

Должностные обязанности.Повар осуществляет:3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов.3.2.Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктовпри их тепловой обработки.3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического итехнического персонала, организовывать работу всего персонала пищеблока.

Следить за выполнением всеми сотрудниками пищеблока своих обязанностейЗ.4.Выполнить правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их внадлежащей чистоте во время всего рабочего дня.3.5.

Строго следить за рационом питания детей: контролировать калорийность, соотношение ингредиентов, витаминов, сроки реализации хранения продуктов3.6.Следить за санитарно-гигиеническим состоянием кухни, контролировать технологию мытья столовой, чайной и кухонной посуды, а также мытья столов.3.7.Составлять меню на следующий день.3.8.Составлять заявку на покупку необходимых продуктов и контролировать их приобретение, контролировать их хранение.3.9. Контролировать технологию и обработку продуктов, правильность использования кухонного инвентаря и инструментов, чистоту помещений, оборудования и спецодежды сотрудников пищеблока по требованиям СЭС.

3.10.Своевременно сообщать о необходимости приобретения необходимого инвентаря.3.11.Ежемесячно предоставить в бухгалтерию комитета по образованию отчет о продуктах и их остатках. 4. Права.Повар имеет право в пределах своей компетенции:4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителя директора по учебно-методической ивоспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, впорядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.4.2.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.4.3.Повышать свою квалификацию.4.4.Иметь полную информацию о том, что касается работы кухни и столовой.4.5.Требовать незамедлительного устранения технических причин, препятствующих выполнению должностных обязанностей.4.6.Основы трудового законодательства.4.7.Правила и нормы охраны труда и техники безопасности.4.8.Правила внутреннего трудового распорядка.4.9.Правила санитарии и гигиены.

5. Ответственность.

Должностная инструкция повара кафе – как оформить документ

Работает во всех направлениях: в горячем и холодном цехах, может заменить соусье, кондитера, пекаря и т.д.

Его главная особенность – большой багаж знаний в области рецептур, пищевых концепций, технологий приготовления различных блюд, кулинарных изделий. Обычно обладает большим опытом работы в различных кафе-ресторанных индустриях.Этот специалист должен уметь делать всё. Или почти всё. Он и картошку почистит, и соус приготовит, и хлеб испечет, и крем взобьёт, и придумает чем неподходящий сорт сыра заменить.

Или почти всё. Он и картошку почистит, и соус приготовит, и хлеб испечет, и крем взобьёт, и придумает чем неподходящий сорт сыра заменить. Такой себе мастер на все руки в масштабах кухни.Главная обязанность повара-универсала определяется шеф-поваром или же администратором заведения, куда требуется специалист.

Он может занимать позицию шеф-повара, су-шефа, так и рядового кулинара на кухне ресторана. Здесь уже во многом играют роль навыки, класс и опыт повара.На просторах интернета вы можете встретить немало объявлений о найме повара-универсала. И не всегда поданная в них информация совпадает.

Определение универсальности в профессии кулинаров достаточно размытое и подразумевает, что специалист базируется не на конкретных технологиях, а разбирается сразу в нескольких направлениях.Заведения общепита относятся к числу предприятий, деятельность которых не обходится без применения должностных инструкций (ДИ). Для поваров, в виду специфики деятельности, обязательно должны составляться такие инструкции. Документ одновременно важен как для сотрудника, так и нанимателя.

С помощью инструкции определяют первостепенные требования к кандидату, перечень его обязанностей.

Инструкция используется для оценки квалификации работника. В этом случае она может послужить основанием для отказа в приеме на работу в кафе или для разрыва трудового договора.Принципы составления инструкции:

Четкая структура, наличие обязательных разделов, пунктов;Грамотная формулировка требований к сотруднику, навыкам, знаниям;Адекватная оценка качеств

Что должна содержать должностная инструкция повара: примеры и образцы документов

При этом, как правило, должностные инструкции поваров школ или детских садов все равно имеют общую структуру, принятую правилами кадрового делопроизводства.В первую очередь в инструкции указывается информация о дате утверждения документа и руководителе, сделавшем это. Эти данные указываются в столбце в правом верхнем углу титульного листа инструкции.

После надписи «Утверждаю» руководитель ставит свою подпись в специально оставленной для этого пустой графе. В этом же столбце же могут проставляться подписи лиц, с которыми был согласован текст документа в процессе разработки (хотя иногда сведения о согласовании располагают в конце инструкции).Общие положения должностной инструкции такого повара включают в себя основные требования, предъявляемые к кандидату на должность (возраст, образование, навыки, опыт работы), а также определяют положение сотрудника в общей структуре заведения (подчинение, замещение и т. д.). Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника.Подпишитесь на рассылкуЯндекс.Дзен ВКонтакте TelegramОсновной раздел документа посвящен описанию должностных прав и обязанностей повара.

При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника.

При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника.

Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений.

Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством.Как давно вы стали поваром?Я устроилась на работу в 2007 году. До этого работала продавцом, некоторое время была домохозяйкой.Как устроиться в столовую?Изначально я пришла работать посудомойкой. У нас в селе работы мало, так что выбирать не приходится.

Около года я работала

Должностная инструкция повара школьной столовой (профстандарт)

В своей профессиональной деятельности повар школьной столовой руководствуется должностной инструкцией, СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования”, а также:

    установленным в школе цикличным 10-дневным меню для школьников; методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в школах; Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка школы; другими локальными актами школы, а также правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности. 1.7. Повар школьной столовой должен знать:

      нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность столовой школы; требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке; специфику производственной деятельности пищеблока школьной столовой, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий; технологии наставничества и обучения на рабочих местах; способы организации питания, в том числе диетического; рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

Должностная инструкция повара материал по теме

Ведь в течение первых нескольких часов наиболее высоки шансы найти автомобиль.

В рамках плана «Перехват» данные угнанного автомобиля сообщают не только постам ГИБДД и других подразделений полиции, но и другим службам, имеющим радиосвязь (например, аварийной, пожарной, такси). Организуются контрольные и заградительные посты полиции. И, разумеется, информация об угоне вносится в базы данных, а также производятся оперативные действия, включающие:проверку лиц, осужденных за аналогичные преступления; проверку автомастерских и автостоянок; установление очевидцев преступления.

Однако по данному плану положено не только искать транспортное средство, но и выяснить, не был ли угон мнимым (ложное сообщение об этом преступлении встречается, когда лже-потерпевший только что совершил ДТП, хочет получить страховое возмещение, опасается, что машина может быть конфискована по решению суда).Затем стоит подать заявление об угоне в письменной форме. В обмен на заявление полиция выдаст вам специальный подтверждающий его подачу талон.

Теперь просто так выбросить составленную вами бумагу не получится. Полицейским придется дать по ней определенный ответ, подкрепленный ссылкой на законодательство: о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении.Заявление об угоне: образец и порядок подачи Заявление в полицию составляют обычно путем заполнения бланка в дежурной части.
Полицейским придется дать по ней определенный ответ, подкрепленный ссылкой на законодательство: о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении.Заявление об угоне: образец и порядок подачи Заявление в полицию составляют обычно путем заполнения бланка в дежурной части. Впрочем, бланк предусматривает лишь поля с наименованием адресата и автора заявления, место для текста самого заявления, строку, подтверждающую ознакомление со статьей УК о ложном доносе, дату и подпись.Рассказать об угоне машины вам придется самостоятельно.

Главные задачи, которые здесь нужно выполнить:убедить полицию, что произошло преступление (иначе в возбуждении уголовного дела откажут за отсутствием события преступления); подтвердить свое право на машину (что именно вы являетесь потерпевшим в преступлении); описать признаки автомобиля, которые помогут его найти. Чтобы было понятно, что машину действительно

МКОУ «Вязовская начальная школа»


Своевременно информирует директора обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 2.8. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.

2.9. Обеспечивает отпуск горячего питания по классам на переменах в соответствии с расписанием.

Осуществляет учет в журнале посещаемости в соответствии с наличием детей в школе.

2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и медицинские обследования. 2.11. Производит маркировку инвентаря, обеспечивает его сохранность. 2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения. 2.14. Обеспечивает вывешивание ежедневного меню (с указанием сведений об объёмах блюд и названиях, по массе порций блюд, цене). Составляет закладку продуктов на меню следующего дня до 15.00.

Утверждает меню и закладку продуктов у директора школы до 15.00. 2.15.Ведет учётную документацию пищеблока (журнал бракеража пищевых продуктов и производственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал учёта температурного режима холодильного оборудования, ведомость контроля за рационом питания, акты расхода продуктов, составляет акты оприходования овощей, акты на остатки овощей – ежемесячно, акты на списание испорченных овощей — по мере необходимости), наличие сертификатов качества на все продукты.

2.16.Производит расчёты стоимости питания обучающихся еженедельно по субботам.

2.17.Работает с поставщиками: -делает заявку на продукты на неделю в соответствии с меню; -заказывает счёт на продукты 2 раза в месяц, заверяет у директора школы и передаёт в бухгалтерию; передаёт накладные от поставщика в бухгалтерию — извещает директора школы о некачественной продукции от поставщика или невыполнении заказа поставщиком. 2.18. Обеспечивает сбор и сбыт пищевых отходов согласно ветеринарно-санитарных правил.

3.

Должностная инструкция повара школьной столовой

В первую очередь в инструкции указывается информация о дате утверждения документа и руководителе, сделавшем это. Эти данные указываются в столбце в правом верхнем углу титульного листа инструкции.

После надписи «Утверждаю» руководитель ставит свою подпись в специально оставленной для этого пустой графе. В этом же столбце же могут проставляться подписи лиц, с которыми был согласован текст документа в процессе разработки (хотя иногда сведения о согласовании располагают в конце инструкции). Общие положения должностной инструкции такого повара включают в себя основные требования, предъявляемые к кандидату на должность (возраст, образование, навыки, опыт работы), а также определяют положение сотрудника в общей структуре заведения (подчинение, замещение и т.
Общие положения должностной инструкции такого повара включают в себя основные требования, предъявляемые к кандидату на должность (возраст, образование, навыки, опыт работы), а также определяют положение сотрудника в общей структуре заведения (подчинение, замещение и т.

д.). Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника. Подпишитесь на рассылку С условиями согласен Подписаться Основной раздел документа посвящен описанию должностных прав и обязанностей повара.

При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.

Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника.

Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений.

Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством.

Основные требования к кандидату на должность повара детского образовательного учреждения содержатся в профессиональном стандарте «Повар», утвержденном приказом Минтруда от 08.09.2015 № 610н.

Их можно описать в трех пунктах: Профессиональные навыки. Сюда включаются в первую очередь требования о профильном образовании и, возможно, опыте работы.

Кроме того, работа повара предполагает знание

Должностная инструкция и обязанности повара

1.9.

Повар должен уметь: • производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; • соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания; • применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; • изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь; • соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; • отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции; • эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос; • изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса; • производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах; • оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения; • организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента; • комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; • творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения; • соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; • оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;

Должностная инструкция повара школьной столовой (профстандарт)

санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;8.3.

основы рационального питания; 8.4. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, их виды, свойства и кулинарное назначение;8.5. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;8.6. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;8.7.

сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;8.7. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;8.8.

рецептуру, технологию приготовления блюд, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; 8.9. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки;8.10.

нормы соотношения и последовательности закладки сырья;8.11. правила пользования таблицей замены продуктов;8.12. устройство и принцип работы, обслуживаемого механизированного, теплового, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и уход за ним;8.13.

правила использования весоизмерительных приборов;8.14. правила личной гигиены;8.15. правила раздачи пищи;8.16. правила внутреннего трудового распорядка;8.17.

требования по технике безопасности и противопожарной охране.1. Повар столовой обязан:1.1. являться на работу строго согласно утвержденному графику работы;1.2. обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня;1.3.

обеспечивать доброкачественное приготовление пищи;1.4. строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;1.5. соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;1.6.

выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;1.7. перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;1.8.

очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;1.9. размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты; 1.10.