Какая сумма нужна для открытия фруктовой


Как открыть фруктово-овощную лавку


Не забывайте о том, что для того чтобы открыть ларек, вам необходимо получить разрешение в местном управлении архитектуры. Необходимы разрешения от пожарной службы, санэпидемстанции. При составлении бизнес-плана ориентируйтесь на следующие цифры:

  1. кассовый аппарат и весы — 15 тысяч руб.;
  2. холодильную витрину можно купить за 10 тысяч руб.
  3. от 50 до 100 тысяч руб. выделите на приобретение киоска;

Оформление документов для открытия магазина фрукты-овощи не потребует больших вложений, на расходы достаточно выделить около 10 тысяч рублей. Заработная плата сотрудников — около 120 тысяч, но все зависит от региона, в котором вы собираетесь открыть свое дело.

Если не желаете брать кредит, искать инвесторов, то аренда уже готового киоска станет хорошим способом сэкономить.

Торговля будет успешной, если вы грамотно разработаете бизнес-план, купите качественное оборудование, найдете ответственных поставщиков и примите на работу грамотный персонал. Для того чтобы открыть овощную палатку, нужно обратиться в имущественный комитет.

Специалисты скажут, где в населенном пункте имеется свободное место. За аренду участка придется ежемесячно вносить оплату.

Ее размер зависит от региона, населенного пункта, наличия оживленных дорог. Если говорить о средних значениях, то за 1 м² занятой площади придется платить около 8 тысяч рублей. Открыть ларек достаточно просто.

Для того чтобы подвести к палатке свет, обратитесь в Энергосбыт. Позаботьтесь о том, чтобы у персонала, который занят в вашем овощефруктовом бизнесе, были санитарные книжки.

Киоски и палатки имеют преимущество перед магазином, так как их легко перевезти на новое место.

Те предприниматели, которые желают арендовать торговую площадь, могут остановиться именно на палатках и киосках.

Если сравнить с магазинами, то стоимость аренды киосков и палаток будет ниже в несколько раз. Аренда магазина потребует от вас больших вложений. Очень хорошо открыть сеть палаток, тогда вы повысите вероятность получения прибыли.

Бизнес-идея: свой ларек по продаже овощей и фруктов!

На фрукты и овощи имеется всегда стабильный спрос. Даже в кризисы, когда приходится экономить, люди продолжают приобретать их.

По этой причине торговля овощами и фруктами является долгосрочным и перспективным делом. Для этого вида предпринимательства не требуется больших финансовых затрат и продвинутых навыков в области менеджмента.

Успех дела зависит от удачного выбора места для магазина, а также наличия склада для хранения товара.Бизнес, заработок, бизнес с нуля.

фото взято с сайта — https://vg-saveliev.livejournal.comВ первую очередь владельцу бизнеса необходимо решить проблему с выбором места для торговли. Это может быть арендованный цокольный этаж, небольшой ларек рядом с магазином или небольшой магазин на первом этаже многоквартирного дома в спальном районе города.Обязательно выбранное место для торговли должно быть возле больших потоков людей — возле остановки общественного транспорта, тротуара или популярного продуктового магазина.Для большей прибыли и лучшей сохранности товара нужно оборудовать склад с отличной вентиляцией и охлаждающим оборудованием.

Также потребуются расходы на покупку полок, витрин, весов и другого оборудования.Для работы необходимо оформить предпринимательство:

  • оформить свидетельство индивидуального предпринимателя;
  • поставить на учет в налоговой платежный терминал;
  • получить разрешение на торговлю в санэпидстанции;
  • разрешение от пожарных на пользование помещением.

Заработок на огороде, бизнес на своем огороде, продажа овощей и фруктов. фото взято с сайта — http://biznes-club.comНужно принимать на работу обаятельных, вежливых и умеющих обращаться с покупателями продавцов.

Для проверки продавцов рекомендуется через некоторое время после начала работы в роли тайного покупателя отправить в магазин за покупками ваших родственников или друзей. Чтобы проверить продавцов на честность и качество обслуживания.Перед открытием торговой точки присмотритесь к местным фермерам и оптовым овощным рынкам.

В ассортименте должны быть фрукты и овощи имеющие круглогодичный спрос, так и сезонный товар, также должны быть сухофрукты и орехи. Если вместимость склада позволяет, тогда лучше овощи приобретать большими партиями осенью у фермеров, а зимой торговать ими, когда цена на них резко повысится.Чтобы магазин приносил прибыль, нужно следить за ценами конкурентов и стоимость товара должна соответствовать ценам в других торговых точках или быть чуть ниже. В противном случае число клиентов уменьшится в двое.

В среднем за полгода торговля фруктами и овощами окупает все затраты на открытие бизнеса.Хобби, бизнес из хобби, денежное хобби. фото взято с сайта — http://business-poisk.com

Готовый бизнес-план овощного ларька: как начать продажу овощей и фруктов с нуля и получать стабильный доход

Ее клиентами преимущественно будут являться предприниматели.

Оптовый формат бизнеса требует серьезных инвестиций и наличия опыта работы в данной сфере функционирования. Поэтому новичку рекомендуется начать дело с небольшой лавки.

В современных условиях функционирования востребованность овощного бизнеса обусловлена следующими факторами:

  • Высокий спрос. Овощи и фрукты являются продукцией, которую потребляют практически все люди без исключения. Они относятся к товарам ежедневного спроса. Основной ассортимент фруктов/овощей доступен большому количеству потребителей.
  • Не нужно содержать большой склад продукции. Это связано с тем, что овощи и фрукты имеют короткий срок годности и не закупаются впрок.
  • Минимальные маркетинговые расходы. Для организации продажи овощей и фруктов нет необходимости работать на узнаваемость.
  • Высокая доходность и рентабельность, а также быстрая окупаемость. За счет продажи сезонных товаров и зимой и летом можно рассчитывать на высокую прибыль.
  • Не требуется лицензия. Для занятия данным не нужно получать специальные разрешения от государственных органов. Документы санитарного контроля можно оформить в лаборатории на рынке или взять у поставщиков.
  • Низкие стартовые вложения. Для открытия овощного ларька не нужно покупать дорогостоящий транспорт и торговое оборудование, а также формировать широкий продуктовый ассортимент.

Основные черты российского рынка по продаже свежих овощей и фруктов:

  • По данным Росстата, ежегодно на душу населения приходится 97,8 кг растительной пищи (без учета картофеля). Ежемесячное потребление овощей одним россиянином: Башкирия – 3 кг, Тюменская область – 3,4 кг, Краснодарский край – 4 кг, Санкт-Петербург – 6 кг.

    По сведениям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в России один человек в год съедает 124,2 кг овощных блюд.

  • Регионы-лидеры по сбыту овощной продукции: Москва (18% от емкости рынка), Московская область (5%), Санкт-Петербург (5%).

Как открыть овощной магазин – 6 составляющих успеха

Главное преимущество ларька — доверие покупателей.

Распространено мнение, что самый качественный товар можно приобрести именно здесь.Если закупаться у производителей, минуя посредников, можно добиться привлекательных цен.

Это обеспечит стабильный спрос на продукцию. При удачной локации овощи не будут залеживаться на прилавке.

Читайте также, как открыть .Основное достоинство этой формы торговли – маневренность.

Передвижной способ продаж позволяет маневрировать.

Это очень удобно тем предпринимателям, кто сам занимается подсобным хозяйством.

Масштабировать проект при таком подходе сложно, но иметь стабильный доход — вполне реально.

Для торговли на стихийных рынках и ярмарках фруктовая лавка – идеальная концепция бизнеса.Недостаток такого формата – отсутствие постоянных покупателей. Это создает определенные риски, что товар не удастся вовремя реализовать.

Дополнительный бонус — нет необходимости тратиться на приобретение оборудования. Достаточно иметь вывеску, стол, несколько стеллажей, – и можно начинать торговлю.Стационарный торговый объект – это с возможностью дальнейшего развития бизнеса, расширения ассортимента, получения дополнительного заработка. Как и ко всем торговым помещениям, к овощному магазину применяются определенные требования:

  1. соответствие санитарным и противопожарным нормам.
  2. наличие водопровода, системы отопления и электричества;
  3. площадь – не менее 30 квадратных метров. Важно! Половина из них должна приходится на складские помещения;

Этот формат торговли позволяет владельцу расширить ассортимент.

Это хороший маркетинговый ход – покупателю удобно приобретать все в одном месте, а предприниматель получает дополнительную прибыль. Но такой проект в 2-3 раза затратней, чем другие форматы.Обратите внимание!

Улучшить покупательскую способность поможет выносная витрина, оборудованная на улице.

Визуальное продвижение – лучший способ позиционирования товара.Овощная лавка или небольшой магазин – это возможность получить первый заработок уже через месяц после его открытия.

Как открыть магазин для торговли овощами и фруктами 0

Сколько бы ни было поблизости торговых точек, если в новой будут точные весы, свежий товар, приемлемые цены и приветливый продавец, покупатель вернется именно сюда. Оценив все возможные нюансы развития своего дела, необходимо разработать план действий.

Вероятность совершить ошибки будет минимизирована, если заранее составить алгоритм действий и описать, что нужно, чтобы открыть овощной и фруктовый магазин. План включает несколько пунктов:

  • Определить ассортимент товара.
  • Рассчитать потенциальную прибыль и убытки, спланировать размер закупок.
  • Оформить документы, то есть организовать ИП, получить разрешения в госслужбах, заключить договор аренды помещения или приобрести магазин в собственность.
  • Оценить перспективность продажи овощей. Важное место в оценке занимает размещение точки продажи. В павильоне на рынке проходимость будет обеспечена, а вот при открытии магазина или ларька в спальном районе нужно оценить трафик места.
  • Сделать ремонт.
  • Нанять сотрудников.
  • Закупить необходимое оборудование.

Если действовать по плану, готовый магазин можно будет открыть через 1-1,5 месяца. Продажу овощей можно осуществлять будучи или .

Предпочтительнее первый вариант, поскольку он не требует больших вложений, а регистрация ИП занимает всего 3-5 дней. В налоговую нужно подать документы:

  1. Уведомление о переходе на определенную систему налогообложения (3 экз.). Как правило, выбирают «упрощенку».
  2. Заявление. Форма —Р21001.
  3. Удостоверение личности (копия).
  4. Квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 руб.

В заявлении нужно указать код ОКВЭД для торговли овощами и фруктами:

  1. 47.21 — «Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах».

Обратите внимание! Если начинающий предприниматель имеет усиленную квалифицированную электронную подпись, документы можно отправить через сайт Госуслуги и госпошлину платить не придется.

Через 3 дня должно прийти уведомление о постановке на налоговый учет.

Бизнес-идея: овощной бизнес с нуля

Да и арендную плату платить не нужно.

А места на ярмарках для производителей зачастую предоставляются бесплатно. Овощной магазин. Это хороший вариант, имеющий перспективы развития.

Можно начинать с небольшого ассортимента, со временем расширить его, ориентируясь на запросы клиентов.

К магазинам, торгующим овощами и фруктами, предъявляют ряд требований:

  1. половина пространства должна выделяется для организации склада и подсобных помещений
  2. обустройство системы отопления, водоснабжения, электричества
  3. объект должен соответствовать требованиям санитарной службы и МЧС
  4. размеры помещения не менее 30 м2

Первоочередная задача — оценка инвестиций и подготовка .

Для создания торговой точки в небольшом населенном пункте необходимые инвестиции порядка 150-200 тыс. рублей. Для мегаполиса эта сумма будет не меньше 300-700 тысяч. Если стартовый капитал ограничен, продумайте варианты экономии.

На первом этапе можно экономить на покупке нового оборудования.

Рекомендуется обратить внимание на предложения торгового оснащения или приобретения б/у.

Неплохая идея взять в аренду торговую площадь вместе с оборудованием.

При отсутствии стартового капитала можно обратиться в кредитную организацию. Многие российские банки оказывают помощь начинающим предпринимателям, оформляют ссуду или кредит по льготным ставкам. От предпринимателя потребуется грамотно подготовленный бизнес-план, на основании которого будет приниматься решение о выдаче кредита.

Выбор торговой площади влияет на сроки окупаемости бизнеса. При создании магазина нужно оценивать множество факторов:

  1. проходимость
  2. наличие парковочных мест для поставщиков и покупателей
  3. видимость с проезжей части
  4. спрос на продукцию

Оптимальное решение — размещение в спальных частях города.

Условия, обеспеченные покупателям, будут влиять на размер дохода. Нужно учитывать факторы, которые могут «отпугивать» потенциальных покупателей — это неприятный запах, соседство с заведениями, имеющими плохую репутацию.

Как открыть овощной магазин — 3 формата ведения бизнеса

В зависимости от планов начинающего предпринимателя и наличия у него стартового капитала, проект может иметь несколько форматов. Каждый из них способен стать рентабельным и заслуживает рассмотрения. Чтобы понимать, насколько именно этот вид деятельности подходит, разумно начинать работу с открытия небольшого ларька с овощами или палатки.

Так можно без крупных вложений понять все особенности торговли. Основной плюс ларька — доверие покупателя.

Принято считать, что в небольших точках товар всегда самый свежий и качественный.Если делать закупки напрямую у фермеров, реально получить весьма привлекательную цену.

А если ларек правильно расположен, отбоя от покупателей точно не будет. Маркетинговое преимущество — важная составляющая успеха.

Ее основное преимущество — мобильность.

Фруктовая лавка — это передвижной объект торговли.

Такой формат оправдан, если человек сам выращивает овощи, фрукты и имеет личный автомобиль. Больших объемов при этом продаж не получится, но на жизнь вполне хватит.Очень популярны в крупных городах выездные ярмарки и автолавки.

Недостаток — невозможность сформировать постоянный пул потребителей.

Зато оборудования для такой реализации практически не требуется — достаточно только небольшой вывески, стола и несколько штендеров. При наличии автомобильного холодильника можно дополнительно торговать домашними молочными продуктами — в городе они всегда востребованы.Стандартный торговый объект — магазин, представляет собой стационарное помещение, площадью не менее 15 квадратов, иногда с возможностью оборудовать уличную витрину. Он состоит из торгового зала, подсобного и складского помещения и позволяет осуществлять комплексную торговлю, расширяя ассортиментный ряд за пределы овощей и фруктов.

Такой проект будет затратнее, но и прибыль даст на порядок больше.Чтобы запустить овощную лавку или полноценный магазин, необходим стартовый капитал, детальный бизнес план, терпение и желание зарабатывать.

Рассмотрим, что нужно сделать в первую очередь.

От выбора помещения во многом зависят объемы продаж.

Как открыть розничный магазин

Успех магазина зависит от работы предпринимателя и еще множества внешних факторов, которые бывает трудно предвидеть.

  1. Деньги поступают на счет круглосуточно
  2. Обслуживание — от 0 ₽
  3. Бесплатный вывод до 500 000 ₽

Чем важно.

Ниша — это та часть рынка, в которой будет работать бизнес. Например, одежда — это сегмент, а отдельные магазины купальников, верхней одежды и нижнего белья — ниши этого сегмента. От выбора ниши зависит стратегия развития, целевая аудитория, наличие конкурентов на рынке и стартовый капитал. То, что применимо к магазину парфюмерии, может не подойти для открытия магазина обуви.

То, что применимо к магазину парфюмерии, может не подойти для открытия магазина обуви. Как сделать. На старте нужно провести сегментацию рынка — определиться, что и кому мы продаем, выбрать стратегию продвижения. Чтобы сегментировать рынок, нужно ответить на вопросы:

  1. какие будут цены на товары;
  2. как поймем, что товар пользуется спросом.
  3. какие товары будут сразу и что можно добавить позднее. Например, магазин профкосметики начинает с продажи шампуней и красок, а через год добавляет в ассортимент лаки;
  4. через какие каналы продвигать магазин;
  5. как расскажем про продукты;

Сегментация помогает определиться, как продавать товар и какие каналы принесут больше продаж.

Важно сегментировать рынок и после открытия магазина, чтобы понимать, куда расти дальше.

На что обратить внимание. Легче всего выбрать ту сферу, о которой вы уже что-то знаете.

Если вы еще не занимались бизнесом, не стоит сразу идти в ту сферу, в которой вы не разбираетесь хотя бы на базовом уровне.Например, если вы ранее работали с одеждой, такой магазин открыть проще, потому что у вас уже есть опыт работы и вы понимаете, с какими проблемами придется столкнуться.

В знакомой сфере меньше времени уйдет на изучение особенностей бизнеса, поиск поставщиков и налаживание процессов.Если вам нравится, как устроен чужой бизнес, или вы не хотите создавать свой бренд с нуля, стоит обратить внимание на франшизу.

Франшиза — это когда предприниматель платит готовому бизнесу за возможность работать под его брендом.

Бизнес на доставке фруктов

Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.Реклама — это очень важная часть бизнеса доставки фруктов.

Реклама — двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее.

Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.

При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.

Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт.

Примерные затраты таковы:

  1. закупка товара – порядка 160 000 руб.
  2. аренда (офис и небольшой склад)– 50-100 тыс руб.;
  3. покупка оборудования – 150 — 250 тыс.руб.;

Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления.

В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН. Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.

Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники.

Свой бизнес: как открыть овощной магазин

Но чтобы данный бизнес приносил прибыль, нужно учесть важные моменты: скоропортящийся товар, зависимость от поставщика товара, высокая конкуренция на рынке и необходимость оформлять разрешение на торговлю. Как и в любой бизнес идее, здесь существуют плюсы и минусы.

Оцените свои возможности и перспективы заранее.

Преимущества Недостатки

  1. Стартовый капитал относительно небольшой, можно обойтись без привлечения заемных средств.
  2. Это товар ежедневного спроса.
  3. Не требует специальных серьезных знаний.
  4. Сравнительно прост на начальном этапе регистрации и организации.
  5. Не требует затрат на рекламу
  6. Это товар, необходимый всем.
  7. Не требуется дорогостоящее торговое оборудование
  8. Быстрый оборот вложенных денег.
  • Высокая конкуренция
  • Товар скоропортящийся
  • Зависимость от поставщиков
  • Формат овощной лавки подойдет как для крупного города, так и для небольшого поселения. Но для каждой зоны нужно предусмотреть свой бюджет и ассортимент продукции.

    В маленьком городе, разумеется, аренда торговой площади обойдется значительно дешевле, чем в крупном городе, а необходимость в закупке экзотических фруктов отпадет. Объем первоначальных вложений может быть разным: зависит от формата и региона.

    Обычно начинают с овощной лавки – уличной палатки или ларька.

    Такие торговые точки располагают рядом с домом и работают на местных жителей. Для старта потребуется 250 тыс. рублей. В эту сумму входят следующие расходы:

    1. Регистрация бизнеса, получение всех разрешительных документов – около 10 тыс. рублей;
    2. Установка ларька – 80 тыс. рублей;
    3. Аренда торговой площади – от 15 тыс. рублей;
    4. Первоначальная закупка товара – от 40 тыс. рублей.
    5. Покупка оборудования: горок, ящиков, весов, кассового аппарата – 50 тыс. рублей;

    Помимо этого, стоит предусмотреть расходы ежемесячные.

    Бизнес на овощах, 300 тыс, рублей в месяц ( расскажу свой опыт )

    Пример магазина. ПЛЮСЫ БИЗНЕСА:1. Требуются не большие вложения ( 150 – 200 тыс.руб. это потолок ), точку потребуется 40 тыс.руб ( аренда + свет, вода), ну это в регионах.На магазин или ларек 140-150 тыс.руб месяц.

    Закупка товара, у нас выходило примерно 25 тыс.руб в день, на себя мы работали через день, остальное на товар.2. Нет сезонности, главное правильно подобрать ассортимент в каждое время года.3.

    Линейку продукции можно пополнять разного рода пряностями, специями, соленьями, травами, чаями, зеленью и другое.4. Еда нужна всем и всегда.5. Довольно быстрая окупаемость.МИНУСЫ БИЗНЕСА:1. Конкуренция – куда без нее.2.

    Хотя у нас и было два холодильника – продукты все ровно портятся, поэтому фурами не закупайте так сказать, лучше докупить.ДОКУМЕНТЫ:Это ИП, можно ООО ( но не за чем ), договор аренды, договор на вывоз мусора, заключение Роспотребнодзора и др.

    Я советую обратиться, как в нашем случае к юристу – ибо это не шутки.ЦЕНЫ:Обычно накрутка составляет от 50 до 200%, смотря от сезонности товара.РЕКЛАМА:1. Персональный подход к клиенту ( это хорошая реклама )2. Скидки постоянным клиентам3. Скидки на сезонный товар ( В это лето инжир прям улетал )4.

    Буклеты5. Дегустации6. Сарафанное радио ( отличный ход )7.

    Вывески, плакатыПЕРСОНАЛ:Можно работать самим, а можно нанимать – знайте одно, работать нужно с душой и отдачей.ВОЗМОЖНЫЕ ОПЛОШНОСТИ:1. Выбор неправильного места ( с этим внимательно )2. Неответственный поставщик или работник3.

    Отчетность ( ее обязательно нужно вести )Также возможны оптовые продажи в те же кафе, рестораны, бары и столовые. У нас была газель, поэтому мы поставляли каждый день товар в столовую и кофе ( благо место было ).

    Таких клиентов нужно брать заниженной ценой и ответственностью, что их морковка будет у них ровно в 7:00. У нас это шел как приятный бонус к оборотке, а может быть и полноценным бизнесом. Вот такого типа газель — самая обычная.Вот и вся суть этого бизнеса.

    Хочу сказать, что этим стоит заниматься, но с головой и полной ответственностью и тогда толк будет.

    Торговля овощами и фруктами как бизнес: с чего начать и как преуспеть

    Торговля овощами и фруктами имеет свои преимущества. Она обладает следующими плюсами:

    • Не требуется вкладывать в эту деятельность большое количество денежных средств, поэтому начать ее можно с минимальными вложениями, причем даже без оформления кредита в банке.
    • Не возникает необходимость в значительном запасе товаров, так как продаваемые продукты являются скоропортящимися, что гарантирует отсутствие «замороженных» средств.
    • Стоимость такой продукции считается невысокой, поэтому позволить себе ее может любой человек, что помогает ориентироваться на потенциальных покупателей любого достатка.
    • Фрукты и овощи являются востребованными товарами, на которые устанавливается высокий спрос не только летом, но и зимой.

    Если открыть небольшой магазинчик, специализирующийся на продаже товаров растительного происхождения, то можно ожидать окупаемости буквально в течение трех месяцев.

    Торговля овощами и фруктами как бизнес имеет и некоторые значимые недостатки. К ним относится:

    1. Риски. Если не будут созданы оптимальные условия в магазине, то продукция за счет неправильного хранения быстро испортится или потеряет оптимальный вид, что непременно приведет к значительным убыткам.
    2. Если неграмотно делать закупки, то продукты будут быстро портиться, что уменьшит прибыль предпринимателя.
    3. В этой сфере деятельности наблюдается жесткая конкуренция.

    Поэтому к ведению этого бизнеса следует подходить ответственно и обдуманно.

    Перед вложением средств в бизнес следует тщательно проанализировать рынок.

    Полученная информация даст возможность определить, будет ли эффективной торговля овощами и фруктами на улице или целесообразно вести ее в павильоне или магазине. Стандартно анализ рынка показывает:

    • Города федерального значения являются лидерами по сбыту такой продукции;
    • Цены на товары в северных регионах выше, чем на юге.
    • Стоимость разных овощей и фруктов значительно меняется в течение одного

    Бизнес план ларек с овощами и фруктами

    рублей.

    Это не беря во внимание какие-то неожиданные происшествия.В последующие месяца затраты будут на заработную плату сотрудникам, товар, обслуживание оборудования, аренду помещения и жилищно-коммунальные услуги. Приблизительно ежемесячно нужна сумма в 230 000 руб.Выручить от продажи овощей и фруктов можно 250-350 тыс.

    Приблизительно ежемесячно нужна сумма в 230 000 руб.Выручить от продажи овощей и фруктов можно 250-350 тыс. руб. ежемесячно. Сумма зависит от процента наценки.

    Самый большой доход в декабре-январе месяце может достигать и 400-500 тыс.

    руб. Но в эти месяца и закупать товара нужно больше. Чтобы заработок был значительнее, чаще всего в небольших киосках продавцами и грузчиками на первых порах работают сами владельцы.Бизнес на овощах просто нуждается в надежном поставщике – это залог успеха.

    Тогда и продукты всегда будут свежие, отборные.

    Как найти этого «проверенного»? Методом проб и ошибок – это наиболее оправданный план.

    Лучше сначала заказывать товар у нескольких поставщиков и со временем определить для себя того самого.Хорошо, если ваша продукция будет экологически чистая, отечественная и местная. Бизнес-план с таким пунктом – это привлечение покупателей, которые заботятся, чтобы продукции была выращена в области проживания.

    То есть, нужно найти фермеров, у них и закупать товар. Но есть нюанс: при таком раскладе, нужно получить документацию, подтверждающую безопасность овощей, фруктов по содержанию в них вредных веществ.Ездить за товаром можно самостоятельно, следя за отбором и проверяя качество продуктов на месте. Хорошо, если с поставщиком у вас удастся заключить договор с пунктом «возврат нереализованного товара».

    Хорошо, если с поставщиком у вас удастся заключить договор с пунктом «возврат нереализованного товара». Но такое – редкость в подобном бизнесе. Поэтому такой план стоит откинуть, и снижать цены на испорченные товары.

    Таким образом, потерь будет меньше. Да, возможно, вам придется реализовывать овощи, фрукты по себестоимости.

    Но даже такой план имеет плюс – отсутствие убытков.Что же насчет помещения, то помните, что вам нужна площадь не только непосредственно для киоска, но и перебора продуктов, их хранения. Хорошая система вентиляции – не только

    Как открыть овощной ларек с нуля и сделать его прибыльным?

    Например, летом огурцы, томаты, кабачки, баклажаны и те, которые ходовые в любое время года.

  • Расположение ларька – рядом не должно быть ваших конкурентов, но и располагается в глухом месте, где проходит 1-2 человека раз в день, тоже не вариант.
  • Как ни крути, но овощной бизнес имеет свою сезонность – в теплое и осеннее время года прибыль будет самая большая.

    В холодное время года хорошую выручку можно делать за счет ходовых товаров: картофель, лук, морковь, капуста.

  • Следите за качеством товара – это актуально для того случая, если вы будете работать с поставщиком. Некачественный товар – практически смерть для вашего бизнеса.
  • Создавайте бизнес-план овощного бизнеса с реальными цифрами, иначе можно «прогореть» уже в самом начале работы.
  • Перед тем, как открывать торговую точку, проведите анализ конкурентов в районе, где будете работать.

    Это даст вам информацию о их ценах, ассортименте, качестве работы, а исходя из этого вы сможете дать более выгодное предложение своим потенциальным клиентам. Здесь все просто и недорого: для киоска достаточно оформить ИП, сделать это можно в своем территориальном отделении ФНС.

    При себе нужно иметь паспорт, ИНН, квитанцию об оплате пошлины. Регистрация ИП стоит 800 рублей.

    После регистрации ИП нужно в ближайшие недели выбрать систему налогообложения. Оптимальным вариантом будет УСН, но все на усмотрение самого новоиспеченного предпринимателя. Помещение под овощной бизнес можно взять в аренду или купить.

    Если у вас ограниченный стартовый капитал, то рассматривайте аренду. То, что касается наполнения помещения – оборудования и мебели, то это придется покупать.