Продажа варенья как бизнес


Оглавление:

Свой бизнес: производство натурального варенья


От других подобных консервированных заготовок варенье отличается тем, что плоды и их части в нем сохраняют свою целостность, что достигается в результате двух-трех провариваний. Считается, что наиболее качественное варенье получается из ягод и фруктов с высоким содержанием сахара, кислот и ароматических веществ.

Особое внимание уделяется качеству исходного сырья – для варенья отбирают только зрелые и неповрежденные плоды, а для приготовления сахарного сиропа используют лишь очищенный сахар высшего сорта.

Содержание последнего в варенье не должно быть менее 65-70 %, иначе продукт быстро испортится. Варенье бывает двух видов – стерилизованное (с герметичной укупоркой в банки) и нестерилизованное (упакованное в бочки). Товарный ассортимент определяется по виду используемого сырья (варенье клубничное, малиновое, абрикосовое и т.

д.). Кроме того, варенье подразделяется на три сорта, в зависимости от качественных показателей продукта: экстра, высший и первый сорт. К сорту экстра относится варенье, вырабатываемое из свежих или замороженных плодов и ягод с возвратом улетучивающихся во время варки ароматических веществ. Варенье из некоторых видов сырья (черешни, вишни с косточками, из дикорастущих сортов яблок или сульфитированных плодов и ягод), а также варенье, которое расфасовывается в бочки, не оценивается выше первого сорта.

Вопреки распространенному мнению, варенье из натуральных продуктов может иметь в своем составе не только собственно плоды и ягоды, а также сахар и воду (составляющие сиропа), но и различные ароматические добавки.

Например, в варенье из черешни, винограда, клюквы, крыжовника, дыни, инжира, яблок и грецких орехов часто добавляют ванилин, в варенье из грецких орехов – кардамон, в варенье из клюквы, брусники и грецких орехов – корицу.

Однако все эти добавки должны быть полностью натуральными. Искусственные красители и синтетические ароматические вещества отсутствуют в качественных консервированных заготовках. В целом, варенье достаточно простое в приготовлении.

Можно ли легально продавать домашнее варенье и разносолы?

Насколько сложны процедуры санитарного контроля, требуется ли сертификация и т.п.?

Общество+6Анна Южная30 октября 2016 · 23,5 KИнтересно9 3,1 KФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека · ПодписатьсяОтвечаетВ соответствии с действующим законодательством реализации продукции, выработанной в домашних условиях может осуществляться только на рынке. Однако и на рынке запрещена реализация домашних консервов в герметически укупоренных банках, так как в них могут находиться споры ботулизма – смертельно опасного заболевания. 223Комментировать ответ…Комментировать…Ещё 4 ответа622Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю.

Звоните: 8 (800) 500-55-31 · ПодписатьсяОтвечаетДобрый день. Законная реализация варенья, разносолов и консервации возможна. Однако, только от имени юридического лица.

В этом качестве могут выступать и ИП, и крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), и общество с ограниченной ответственностью. Нормативная документация отражает особенности рецептуры, технологии производства, условий хранения, органол. Читать далее78,8 KКомментировать ответ…Комментировать…5ПодписатьсяОчень широкий вопрос.

Давайте по порядку. Если Вы хотите ПРОДАВАТЬ продукцию собственного производства, то планируете получать доход, а с него нужно платить налоги. Поэтому необходимо регистрировать ИП или Юр.лицо в налоговой.

Далее необходима документация, по которой будете выпускать варенья-соленья — это ТУ, тут найдется помощь https://baza-tu.ru/te. Читать далее11,2 KКомментировать ответ…Комментировать…Анонимный ответПродукты питания, в том числе консервация, подлежат обязательному декларированию. Следовательно, для легальной реализации пищевой продукции необходимо получить декларацию соответстия Таможенного Союза и протокол испытаний.

Ну а начинать нужно оформления ИП хотя бы, так как декларации и сертификаты на физ лицо не оформляются.11,5 KКомментировать ответ…Комментировать…937Кондитер/яхтсменПодписатьсяНет,нельзя. Где-то здесь я подробно описывал почему.

Как минимум вам потребуется юр. лицо,дальше,как оформитесь,к вам домой(ведь вы же дома делаете,да?)приедет Роспотребнадзор и даст по башке.

Ну или такой вариант-на производимую продукцию понадобятся сертификаты соответствия и ТУ.

Ваша кухня стерильна? На входе сан. пропускник? Вы работаете в. Читать далее111,0 KКомментировать ответ…Комментировать…Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями

Как заработать на варенье: кейс магазина Lasska

31 октября 2017, 18:59 Продажа продуктов питания через интернет — тренд, набирающий обороты.

Как утверждает руководитель маркетплейса Crafta.ua, именно в этой нише намечается большой рост (в частности, на “Крафте” недавно появился раздел продуктов питания от небольших производителей) Поделиться Твитнуть О том, как продавать авторское варенье в интернете и развивать свой собственный бизнес, рассказывает владелица интернет-магазина Ирина Я готовлю варенье с января 2017 года.

Моя профессия с кулинарией не связана, просто в какой-то момент я поняла, что нужно кардинально что-то менять в жизни. Перестать просиживать день на работе и ждать, когда он закончится. У меня было единственное желание — начать свое маленькое дело. Мне был нужен бизнес с низким порогом входа, с минимальным стартовым капиталом, и чтобы в будущем было время на воспитание ребенка.

Мне был нужен бизнес с низким порогом входа, с минимальным стартовым капиталом, и чтобы в будущем было время на воспитание ребенка.

Я слушала примеры успешных предпринимателей, читала статьи, спрашивала у знакомых — и постепенно пришла к решению заниматься изготовлением варенья.

Мне хотелось создать что-то нестандартное, интересное — безумные миксы фруктов, овощей, ягод, семян, орехов и специй. Я жила этой идеей, много экспериментировала со вкусами. Что-то получалось сразу же хорошо, что-то нужно было совершенствовать.

Сейчас это мой основной вид деятельности, с работы я уволилась в июне 2017. Когда варенье было готово и красиво оформлено, возник ряд вопросов.

Как его продать? Как найти своих покупателей? А нужен ли мой товар и в чем его уникальность?

Сначала я сама для себя прописала, чем ценно мое варенье, а потом уверенно шла с этим к потребителям.

Мое варенье — это вкусный, а главное, натуральный продукт. Лакомство хорошо дополняет блинчики, сырники или тосты, а некоторые вкусы — сыр или мясо. Кроме того, мое варенье можно преподнести в качестве подарка. Развить эту идею помог специальный дизайн баночки, мне было интересно работать над его созданием.

Развить эту идею помог специальный дизайн баночки, мне было интересно работать над его созданием.

Я сделала упаковку такой, чтобы этикетку можно было использовать как открытку — если это подарок, то писать, кому и от кого. Для корпоративных заказов можно добавить логотип компании. Или использовать банку варенья как оригинальное приглашение на свадьбу или другой праздник (дату и время торжества тоже можно указать на этикетке).

Чтобы варенье было удобно есть, а пальцы не пачкались в попытках зачерпнуть остатки со дна, я заливаю его в низкие широкие банки. На изготовление партии из 25-30 баночек уходит примерно 2-3 суток.

Почему так долго? Я готовлю варенье в несколько этапов так, чтобы сохранить целостность кусочков фруктов, использовать минимум воды, избегать загустителей и консервантов. При сгущении сиропа испаряется лишняя влага, а это занимает немало времени. Поэтому, в промышленном производстве на этом этапе в жидкий сироп часто добавляют загустители.

Время года почти не влияет на изготовление варенья. Я готовлю его из сезонных фруктов. А вот продажи от сезона зависят.

Лучше всего варенье продается осенью, зимой и в начале весны. Летом — не так хорошо, потому что есть много свежих фруктов.

Я считаю, что покупка варенья чаще бывает спонтанной.

Она происходит, когда клиент видит красивую баночку и обертку, берет ее в руки.

Чтобы продавать варенье в интернете, очень важно позаботиться о красивых ярких фотографиях.

Мои продукты сейчас продаются через розничные магазины, дилеров, есть страницы в социальных сетях (Instagram, Facebook), объявления на онлайн-досках и магазин на Crafta.ua.

, , Поделиться Твитнуть

Изготовления варенья на дому: вкусный и прибыльный бизнес

Общее время варки должно составлять около 30-40 минут, охлаждение – около 12 часов.

Также при варке необходимо поддерживать концентрацию сухих веществ в сиропе. В готовом варенье она составляет около 70%, при этом доля ягод – около 45%.

Общие технические условия при приготовлении варенья перечислены в ГОСТ Р 53118-2008.

Документ определяет классификацию варенья (по способу изготовления и видам), органолептические свойства готового продукта, требования к сырью, упаковке, маркировке, транспортировке и хранению. Помещение, в котором происходит изготовление продукции должно быть просторным и иметь разделение на зоны для хранения сырья, непосредственной готовки и для хранения готовой продукции.

Также необходимо наличие горячего водоснабжения и обеспечение электроэнергией. Изготовитель должен придерживаться санитарных правил и норм пищевого производства.

Сырье для варенья должно быть тщательно вымыто, тара для хранения стерилизована, рабочее место очищено. Непосредственно изготовитель должен придерживаться правил личной гигиены.

Основной критерий при поиске поставщика фруктов или ягод – свежесть продукции, ассортимент и расстояние до места расположения.

Это обуславливает качество исходного продукта и затраты на доставку к месту производства. В целях экономии средств следует самостоятельно закупать небольшие партии сырья и осуществлять самовывоз.

Наиболее распространенной является покупка фруктов и ягод на специальных овощных/фруктовых базах.

Подобная методика позволяет значительно сэкономить средства за счет оптовой цены и отсутствия наценки точек розничной торговли. Основная тара, которая используется при фасовке варенья – стеклянные банки. Основной критерий при выборе поставщика – цена и стоимость доставки.

Существует вероятность отсутствия в населенном пункте предприятия по изготовлению стеклотары, соответственно необходимо исходить из стоимости доставки тары до места производства. Данный вид бизнеса обладает значительно низким порогом входа, так как требует минимальных затрат на покупку оборудования.

Сладкий бизнес: можно ли заработать на производстве и продаже варенья?

Также в указанную стоимость входит заработная плата персонала. При производстве варенья в обязательном порядке руководствуются соответствующими документами (ГОСТами).

Название документа, который описывает общие технические условия изготовления варенья, – ГОСТ Р 53118-2008 «Варенье.

Общие технические условия». Для изготовления повидла существует стандарт ГОСТ 32099-2013 «Повидло.

Общие технические условия». Для обеспечения производственных нужд при изготовлении варенья требуется следующее оборудование:

  1. автоматическая линия для фасовки и упаковки;
  2. расходные материалы – банки, лотки, крышки.
  3. станок для закатки и упаковки;
  4. промышленный холодильник;
  5. морозильная камера;
  6. ультрафиолетовый стерилизатор для воды;
  7. котел варочный;
  8. аппарат для наклеивания этикеток на тару;
  9. установка для розлива готовой продукции;
  10. весы электронные;
  11. сортировочный стол для отбора сырья;
  12. стерилизатор стеклянной тары;
  13. просеиватель сахара;
  14. моечная ванна для промывания ягод и фруктов;

Все описанное оборудование нуждается в тщательном уходе для соблюдения всех стандартов и обеспечения его длительного функционирования. Закупки сырья лучше всего производить, сотрудничая с аграрными рынками.

В данном случае можно рассчитывать не только на высокое качество продукции, но и на более приемлемые цены. Приобретать фрукты и ягоды можно у частных лиц и на фермерских хозяйствах. Сахар также необходимо закупать оптом у прямого производителя. Это сырье должно быть только высшего сорта. Вкусы потребителей разные, поэтому можно сделать ставку сразу на несколько разновидностей варенья.

Вкусы потребителей разные, поэтому можно сделать ставку сразу на несколько разновидностей варенья. Это может быть:

  1. продукция, изготовленная из традиционных для страны фруктов и ягод: варенье из вишен, яблок, сливы, крыжовника, смородины, малины, клубники;
  2. продукция из экзотических фруктов, которые редко используют для приготовления варенья, повидла, джемов: продукт может быть изготовлен

Изготовление и продажа варенья и джемов. Бизнес идея для запуска в домашних условиях.

Срок хранения такого продукта достигает 24 месяца.

Нестерилизованный продукт просто закрывают обычной закручивающейся крышкой или хранят в бочке, срок годности такого товара до 12 месяцев. Если вы начинающий предприниматель, то рекомендуем рассматривать бизнес на производстве натурального варенья без добавки химических консерваторов, красителей и усилителей вкуса. По сорту качества выделяют классификацию на три типа: экстра, высший и первый сорт.

Узнайте, как можно заработать на .

Оборудование, ассортимент, технология, расчет расходов и прибыли. Основными ингредиентами, входящими в состав варенья являются фрукты, ягоды, лепестки цветов. Наиболее часто используют: яблоки, цитрусовые, вишню, смородину, чернику, абрикос, персик, лепестки роз и многое другое.

Варят продукт, как со свежих ингредиентов, так и с замороженных. Зачастую в готовом варенье, после двух, трех варок плоды остаются кусочками, что отличает его от того же джема или повидла. Для изготовления берут только свежие и непорченые фрукты и ягоды.

Стоит отметить, что натуральным варенье считается и в случае добавления определенных добавок.

К примеру, часто добавляют ванилин, кардамон и корицу. В данной бизнес идее производство варенья будет происходить ручным способом. Да, это вводит определенные ограничения по количеству изготавливаемой продукции за день, но в то же время вы получите более высокое качество и будете выделяться на фоне конкурентов.
Да, это вводит определенные ограничения по количеству изготавливаемой продукции за день, но в то же время вы получите более высокое качество и будете выделяться на фоне конкурентов.

На самом деле процесс производства достаточно простой.

  • Варка продукта по рецепту.
  • Стерилизация стеклянных банок.
  • Мойка и очистка ягод и фруктов.
  • Расфасовка и закатка готовой продукции.
  • Наклейка этикеток.

Рецепты можно брать либо проверенные временем, которые еще использовали в советское время, а можно придумывать свои нестандартные комбинации вкусов, например, варенье из одуванчика, или же морковь и апельсин, грецких орехов и прочее. К выбору сырья нужно отнестись очень серьезно, поскольку все должно быть свежим, и нужно учитывать ягоды или фрукты, с которыми вы работаете.

Бизнес идея на производстве и продаже варенья

5 августа 2019242 прочитали315 просмотров публикацииУникальные посетители страницы242 прочитали до концаЭто 77% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияШотландский бизнесмен Ф. Доэрти в возрасте 23-х лет заколачивал миллионы, производя варенье.

Как утверждает сам миллионер, в 14 лет он сварил первый свой джем из апельсинов. При этом на процесс пошло 5 фунтов, а размер выручки составил 10 фунтов. В настоящее время во всех английских и ирландских супермаркетах прилавки заполнены банками с джемом.

Ежегодный объем продаж составляет 50 тыс.

банок.Примечательно то, что молодой бизнесмен не желает увеличивать свой капитал. Он до сих пор пользуется арендуемыми производственными площадями и оборудованием. Он не знает, что такое кредит в банке, так как ни разу его не брал.

Также Ф. Доэрти не пользовался инвесторскими средствами. Лишь единожды Принц Чарльз передал ему 5 тыс.

фунтов, но эта была благотворительная акция для начинающего бизнесмена.Своей известностью джем Ф. Доэрти обязан хорошему вкусу, 100-процентной натуральности, правильной подаче, налаженной реализации.Следует отметить, что спрос на натуральные продукты питания ежегодно растет.

На перспективу, через 5 лет стоимость натуральных продуктов на рынке составит от 2 до 5,5 млрд. долларов. Прогнозируемая специалистами доля отечественных продуктов питания – около 60 %.В данной статье будут рассмотрены общие принципы организации производства натурального варенья. Изначально отметим, что процесс производства варенья прост.

Необходимо очистить фрукты и ягоды, протереть с сахаром и расфасовать.Этапы производства вареньяЭтап 1. Проводят очистку и мойку ягод.Этап 2. Протирают ягоды с сахаром.Этап 3.

Стерилизуют банки.Этап 4. Расфасовывают готовое варенье.РеализацияОсновные потребители натурального варенья – этот горожане, которые относятся к среднему классу. Возможные точки сбыта: супермаркеты, магазины, которые специализируются на натуральных продуктах, а также обычные продуктовые магазины.

Реализации будут способствовать привлекательная упаковка, красивые этикетки.Совет: лучше воспользоваться классическим вариантом, в частности расфасовывать варенье в стеклянные банки малых объемов. Такие банки можно украшать при помощи ленты, красочной коробки, запоминающейся этикетки и так далее.Нелишним будет приложить к банке небольшую открытку, в которой имеется пожелания приятного аппетита. Бренд должен быть продуман, так как он влияет на популярность товара.

Как показали результаты социальных опросов, люди давно согласны потреблять лишь натуральные продукты, в том числе варенье и джемы.ОборудованиеДля производства натурального варенья производственный цех должен быть оснащен столом, на котором будет проводиться отбор и разделка плодов, моечной емкостью, установкой для варения плодов и ягод, емкостью для готового варенья, ультрафиолетовым стерилизатором для воды, устройством для мытья тары (банок), стерилизатором для тары (банок), установкой, которая осуществляет разлив и закупорку варенья, установкой, приклеивающей этикетки, весами, ситом для сахара.

Хранение сырья осуществляется в морозильниках и холодильниках.ТранспортТранспортировку сырья, готового варенья (джема) лучше осуществлять небольшим грузовым автомобилем, который имеет изотермический фургон.ОкупаемостьЕсли производительность составляет 1,2 т за 1 смену, площадь помещения 80 м кв., а штат рабочих 10 человек, то размер расходов, которые связаны с приобретением оборудования, арендой помещения, зарплатой персонала и пр. составит порядка 3 млн. рублей. При такой раскладке расходы окупятся через 1,5-2 г.

Закатывал в банки варенье и продавал в интернете по 500 рублей: делюсь схемой заработка и какой доход в месяц

Больше не придется пользоваться сарафанным радио для рекламы своих услуг. Мы располагаем множеством ресурсов для открытия собственного бизнеса.

Я бесплатно размещал рекламу на Avito.ru, Юле.

Если вы житель Украины, то подойдет Olx.ua. Например: Также я создал страничку в инстаграме и красиво её оформил, ведь создание собственного бренда — важный этап любого бизнеса.

Пример качественного оформления: Здесь покупатели смогут поближе познакомиться с продукцией, и при желании, купить или задать интересующие вопросы.

Хорошим местом для реализации продукции могут стать тематические ярмарки. Когда ваш бизнес разовьется, вы сможете сотрудничать с интернет-магазинами, лавками и кафетериями. Смело предлагайте услуги через интернет.

Какую цену устанавливать Теперь необходимо разобраться с ценой. В зависимости от затрат на ингредиенты и сырьё устанавливается наценка.

В среднем, она может колебаться от 35% – 150%. Покупая ингредиенты оптом за копейки или, как я уже имея все под рукой, можно заработать приличную сумму. Затраты за 1 банку качественного варенья примерно составили 200р банка + 15р наклейка = 215 рублей, вы смело можете ставить наценку в 300 рублей.

Поскольку ингредиенты имелись, я тратился на красивые баночки и материалы, но если вы покупаете еще и продукты, то советую уменьшить затраты на оформление, заменив их своим трудом — банка за 50 рублей может выглядеть на все 500. В итоге 1 банка 515р, но помните, цена должна соответствовать качеству.

На начальном этапе нужно расположить покупателей и набить клиентскую базу, после цену стоит увеличивать.

Стоит отметить, что изготовление варенья – сезонная работа, и главный пик продаж выпадает на холодное время года, когда люди запасаются вареньем на зиму и пьют больше горячей жидкости. В эти месяцы цена на варенье может повышаться, но не слишком сильно.

Сколько в итоге можно заработать По итогу можно зарабатывать приличные суммы, особенно сотрудничая с кофейнями.

Сколько же удалось заработать на «сладком бизнесе»? Установив цену в 515р, с 30 банок удалось заработать 15 450 рублей, но учитывая все затраты, чистых будет примерно 9000 руб.

Выгодный бизнес: производство варенья.

Технология и оборудование для производства варенья, расчет затрат и требования СЭС

Предполагается, что в ближайшие годы картина изменится, и доля продукции российских производителей дойдет до шестидесяти процентов. Потенциальными покупателями является, в основном, городское население. При этом основные пути реализации варенья — поставки в продуктовые супермаркеты, которые, как правило, ориентированы на представителей среднего класса.

Производство варенья осуществляется из различных ягод, розовых лепестков, дыни, грецких орехов и т. д., сваренных в сахарном сиропе.

Можно использовать и свежие плоды, и замороженные или уже переработанные. От других родственных консервированных заготовок варенье отличается консистенцией: ягоды и их части в нем максимально сохраняют целостность. Это достигается в результате двух, иногда трех процессов проваривания.

Согласно технологии, большое внимание уделяется качеству сырья: для качественного варенья нужно отбирать только зрелые и неповрежденные плоды, а для сиропа – только сахар высшего сорта, содержание которого в готовом продукте должно быть минимум семьдесят процентов, иначе законсервированное варенье быстро испортится. Производство варенья включает в себя следующие этапы:

  1. подготовку ягод и плодов;
  2. стерилизацию тары;
  3. переработку;
  4. упаковку.
  5. расфасовку готового варенья;

При этом вовсе не обязательно создавать оригинальные рецепты.

Например, производство малинового варенья можно осуществлять по рецептуре, пришедшей еще из советских времен. Хотя некоторые производители позиционируют свой товар как «созданный по старинным традиционным рецептам», но это редко бывает так.

При этом, несмотря на кажущуюся простоту, процесс получения варенья имеет и определенные нюансы. Исходя из требований к качеству продукции, ягоды и плоды или их дольки в составе полученных консервов должны быть целыми, сохраняя свою изначальную форму. При этом и объем фруктов во время варки не должен сильно меняться.

Для качественного варенья нужно отбирать только крепкие и целые плоды. В зависимости от разновидности используемого сырья меняются и требования.

«Банка» с сюрпризом: как заработать на подарочном варенье

В апреле 2007 года моя школьная подруга Марина, будучи в гостях, неожиданно предложила выпускать модный журнал.

Неожиданно хотя бы потому, что никто из нас никогда не работал в СМИ. У Марины был похожий период в жизни – желание перемен, не сиделось на месте, и уже через два месяца после этого разговора мы выпустили первый номер журнала «Стольник-Тюмень» по франшизе.

В команде было три девушки. Марина, работавшая в финансовой сфере, взяла на себя руководство компанией и продажи. Ещё одна подруга Анастасия стала главным редактором — ей нравилось общаться с людьми.

Мне досталась техническая часть: производство и офис (компьютеры, локальная сеть, интернет и т.д.).

Позже, когда все внутренние процессы были налажены, я начала присоединяться к фотосъёмкам, креативу, дизайну — и в конце концов, стала арт-директором. Дополнительного образования по дизайну у меня нет. Есть самообразование — ещё до работы в журнале я «взахлёб» поглощала любую информацию из интернета, изучая полиграфию, технологии печати, издательство, графический дизайн.

Этот опыт оказался полезен «Банке»: качественный дизайн – это одна из уникальностей проекта. Я формулирую идею — а реализует её дизайнер, с которым мы работаем в паре уже семь лет.

У нас продуктивный тандем, несмотря на то, что иногда спорим. Даже ругаемся. Своё дело: студия дизайна Переход от журнала к своей студии графического дизайна был плавным и органичным.

В 2011 году я зарегистрировала ИП, собрала команду, и мы начали делать буклеты, каталоги и другую полиграфию. Параллельно я помогала запускать и выводить на рынок рекламно-производственную компанию Craft — работала по контракту.

С 2012 года я сосредоточилась на развитии своей студии, и конкретно – на уникальных корпоративных подарках. Это направление выделилось само по себе как наиболее выгодное. Мы придумали и сделали много классных вещей.

Мне очень нравится, например, подарочный набор для завода «Сибпромкомплект» под названием . Все подарки в наборе были деревянными — часы, пятнашки, календарь «15 месяцев», варенье из шишек в ящике из бревна и пр.

Я хорошо готовлю и решила заработать на этом. Теперь у меня свой бизнес по производству варенья: делюсь опытом его создания и ведения

Изначально мне были нужны лишь газовая плита, несколько кастрюль, которые я нашла в подвале, а также машинка для закатывания банок.

Со временем этот скромный перечень пополнился другими видами техники и оборудования, среди которых:

  1. холодильник;
  2. сортировочный стол;
  3. варочный котел;
  4. морозильная камера;
  5. ванна для промывания сырья;
  6. стерилизатор тары;
  7. электронные весы;
  8. аппарат для наклеивания этикеток на тару.
  9. просеиватель сахара;

Кроме всего перечисленного, не так давно я приобрела и установила в своем небольшом цехе по производству сладкой продукции автоматизированную ленту для упаковки и фасовки товара, а также установку для розлива готовой продукции по банкам. Хочу сказать, что в процессе покупки сырья следует пользоваться некоторыми хитростями.

Всю продукцию, необходимую для приготовления джемов и варенья, я приобретаю у аграриев, которые поставляют ее мне в большом количестве и по приятным ценам. Хочу отметить, что буквально за 2-3 месяца у меня сформировалась база надежных поставщиков, с которыми я стала сотрудничать на постоянной основе.

Если ваши производственные объемы пока невелики, можно делать закупки у частных лиц.Сахар я покупаю оптом. Сам продукт выбираю только высшего качества.

Хочу сказать, что сегодня модно найти поставщиков разных, даже самых экзотических товаров, но начинать свой бизнес лучше всего с продукции, известной отечественному потребителю. Так, уже на первых порах я поняла, что покупатель активно интересуется десертами, сделанными из привычных фруктов и ягод: крыжовника, яблок, малины, клубники, вишни, сливы. Безусловно, находятся покупатели и на сладости, изготовленные из экзотических ингредиентов, но продать их в больших объемах довольно сложно.

Если хотите побаловать своего покупателя чем-то неординарным, можете попробовать поставить на рынок варенье из винограда, персиков, бананов или, например, цитрусовых — ингредиентов, которые известны россиянам, но редко используются для приготовления варенья.

4 этапа реализации бизнес-идеи по производству и продаже варенья

Производитель варенья зависим от стоимости фруктов.

Именно потому продумывать рецепты стоит, опираясь на сезонность той или иной ягоды.Быстрая окупаемость бизнеса, выплывающая из предыдущих 3 факторов.Некоторые пытаются хитрить, отовариваясь ягодами в сезон и замораживая их на будущее, но должны отметить, что подобный продукт не будет иметь высокого спроса из-за проседающих вкусовых характеристик перед конкурентами.

Любой бизнес-проект обязан иметь документальное обоснование. Если человек просто начинает продавать свою закатку на зиму – назвать такую деятельность предпринимательством нельзя.

Могут возникнуть проблемы с налоговиками, как следствие, штрафы превысят заработок.Учитывая размер бизнеса, сюда вполне сойдет классический бизнес-план с описанием пункта легализации идеи, решения производственных моментов, разбора технологии и описания маркетинговой составляющей с расходной частью. Давайте детальнее пройдемся по каждому из оговоренных пунктов далее. В разборе актуальности идеи мы оговаривали, что производство и торговля вареньем относится к малому бизнесу, следовательно, регистрировать полноценное юридическое лицо с учредителями (ООО) не особо имеет смысл.

Оптимальной формой собственности в данном случае выступает индивидуальное предпринимательство в связке с упрощенной системой налогообложения.Какие документы на потребуется:

  1. заявление по форме Р21001 в 1 экземпляре;
  2. квитанция об уплате государственной пошлины;
  3. уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения в 3 экземплярах.
  4. одна копия документа с удостоверением личности;

При подаче документации через доверенное лицо либо почтой придется нотариально заверить копию паспорта и заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя.