Торты север и пальмовое масло


Торты север и пальмовое масло

Оглавление:

Пальмовое масло в кондитерском производстве


10 февраля165 прочитали210 просмотров публикацииУникальные посетители страницы165 прочитали до концаЭто 79% от открывших публикацию1 минута — среднее время чтенияВыпечкаСейчас многие средства массовой информации говорят о вреде современных сладостей, якобы они являются канцерогенным продуктом и способствуют развитию холестериновых бляшек в сосудах. И виновато во всем пальмовое масло. Но так ли это на самом деле?О пальмовом масле ходит огромное количество баек, не подтвержденных научными исследованиями.На самом деле оно является натуральной безопасной альтернативой действительно опасным трансжирам.

Вопреки распространяемой информации о том, что пальмовое масло насыщено трансжирами, химики-технологи пищевой промышленности настойчиво и обосновано опровергают такие данные.Твердые растительные маслаДля пищевой промышленности необходимы твердые растительные масла. До появления пальмового масла приходилось специально отверждать подсолнечное и рапсовое жидкие масла для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Однако, такая технология приводила к образованию видоизмененных жировых молекул, которые могут приводить к онкологии, бесплодию, заболеваниям сердца и сосудов, инфаркту миокарда.Так как пальмовое масло от природы полутвердое, его не надо подвергать процессу гидрогенизации, и, значит, образования трансизомеров жирных кислот не происходит.Поэтому пальмовое масло нашло широкое применение в промышленном производстве для изготовления кондитерских изделий, таких как:

  • конфеты;
  • торты;
  • кремы;
  • печенье;
  • начинки и глазури;
  • вафли;
  • кексы.

Производители используют маргарины и сложные специализированные жиры на основе пальмового масла в тесте для выпечки булочек, песочного, сахарного, затяжного и сдобного печенья, пряников, бисквитов и другой выпечки.Высокие аэрирующие способности позволяют его легко взбивать, что идеально при производстве кремов для кондитерки.Взбитый кремВ обществе, в большинстве случаев, к пальмовому маслу предвзятое отношение.

Многие считают его вредным и даже опасным. Но, на самом деле – это продукт, который при грамотном применении может приносить большую пользу и решить проблему голода на планете.Пальмовое масло полностью заменило трансжиры: его не нужно гидрогенизировать.

С тех пор как его начали использовать в пищевом производстве, их содержание в маргаринах снизилось сначала до 20%, потом до 8%, сейчас по закону — не превышает 2%.Бесспорно, выпечка и кондитерские изделия не являются продуктами здорового питания, но пальмовое масло сделало их, как минимум, безопасными, и сегодня маргарин нельзя назвать «отравой».

Новое в блогах

Рецепт 101: сахар-песок — 91 гр, какао-порошок — 6 гр, патока крахмальная — 14 гр, пудра ванильная — 0,3 гр, эссенция — 0,3 гр.

Выход полуфабриката готового — 116 гр. Как видите, обходились без пальмового масла. А кто сейчас в провинции может позволить себе купить напичканный пальмовым маслом «Киевский» торт по цене 900-1,2 тыс.

руб. при средней зарплате 23,5 тыс. руб.? А на какие деньги тогда мясо покупать до следующей зарплаты?

ИСТОРИЯ ВОПРОСА ГОСТы СССР на печенье Печенье «Риголетто»: песочно-отсадное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет продолговатую форму. Цвет изделия коричневый. Две штуки печенья склеены начинкой пралине.

Входит в состав набора «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 90 шт. Печенье — 887 гр. Начинка пралине — 118 гр. Выход — 1000 гр. Рецептура полуфабриката — печенье на 887 гр: мука пшеничная высшего сорта — 338 гр, пудра сахарная — 271 гр, масло сливочное — 271 гр, меланж — 135 гр, какао порошок производственный — 51 гр, пудра ванильная — 4 гр.
Выход — 1000 гр. Рецептура полуфабриката — печенье на 887 гр: мука пшеничная высшего сорта — 338 гр, пудра сахарная — 271 гр, масло сливочное — 271 гр, меланж — 135 гр, какао порошок производственный — 51 гр, пудра ванильная — 4 гр. Выход — 887 гр. Печенье «Мозаика»: песочно-отсадное сдобное печенье из муки высшего сорта.

Состоит из двух сортов: белого и шоколадного.

Имеет фигурную форму. Выпускается весовым и фасованным.

В 1 кг содержится не менее 140 шт. Соотношение полуфабрикатов: белый сорт — 65%, шоколадный сорт — 35%.

Рецептура полуфабриката — белый сорт на 650 гр: мука пшеничная высшего сорта — 378 гр, пудра сахарная — 189 гр, инвертный сироп — 19 гр, масло сливочное — 114 гр, меланж — 114 гр, пудра ванильная — 4 гр, сода питьевая — 0,7 гр.

Выход — 650 гр. Рецептура полуфабриката — шоколадный сорт на 350 гр: мука пшеничная высшего сорта — 184 гр, пудра сахарная — 92 гр, инвертный сироп — 9 гр, масло сливочное — 55 гр, меланж — 55 гр, пудра ванильная — 2 гр, сода питьевая — 0,4 гр, какао порошок производственный — 37 гр.

Выход — 350 гр. Опять же обходились без пальмового масла, причем печенье «Мозаика» помнит каждый, рожденный в СССР. Это было доступное, повседневное, «народное» печенье. ИСТОРИЯ ВОПРОСА ГОСТы СССР на конфеты Конфеты «Коровка».

Чем вредно пальмовое масло. Я нашла его в составе молочной продукции, печенья, конфет, детских сырков

14 декабря 2020736 прочитали966 просмотров публикацииУникальные посетители страницы736 прочитали до концаЭто 76% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияДобрый день, читатели!

Вы читаете составы продуктов?

Если да, то наверное часто встречали такой компонент, как пальмовое масло. Вы его можете найти практически в любой кондитерской продукции (конфеты, шоколад, печенье, выпечка, торты), в сладких глазированных сырках, которые чаще всего покупаем детям. А также в молочной продукции — сыр, творог, сгущенное молоко, обычное молоко в бутылках.Вы не поверите, но даже в детское питание стали добавлять пальмовое масло.

В составе печенья пальмовое масло.Почитайте состав детских глазированных сырков. Там пальмовое масло. А если сырок стоит дешевле, чем 20 рублей, то там его бОльшее количество.Подписывайтесь на Блог!

Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии под статьейВы, наверное, сами знаете ответ на этот вопрос — потому что оно дешевое. А полезное оно или вредное, это, знаете, мало кого волнует.

Но, нас с Вами волнует.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проанализировала влияние пальмового масла на организм человека, и оказалось, что:

  • повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • у людей повышается масса тела, есть риск ожирения при регулярном употреблении продукции с пальмовым маслом;
  • повышается уровень холестерина в крови;
  • при нагревании растительный жир является канцерогенным веществом, провоцирующим воспалительные процессы в организме;
  • пальмовое масло крайне тяжело переваривается нашим организмом. Если у человека есть заболевания поджелудочной железы, то расщепить растительный жир будет крайне сложно.

Мне кажется, что ничего полезного это масло нести не может. Тем более, не понимаю, зачем добавлять его в детские смеси и детское питание.

Каким образом маленький организм, который только формируется, может усвоить растительный жир? (даже, если этот жир прошел несколько стадий очистки на производстве).Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы. Мякоть из плодов выживают, затем очищают, рафинируют и упаковывают в брикеты либо разливают по бутылкам.

И уже транспортируют дальше. Важно!Если вы не нашли в списке ингредиентов слово «пальмовое масло», то вероятнее всего производитель зашифровал его как «жиры растительного происхождения».Можно ли найти на прилавках магазинов продукты без пальмового масла? Мне, кажется, что нет. Если вы ежедневно покупаете хлеб, печенье, конфеты, молочную продукцию, сыр, колбасу, полуфабрикаты, то везде есть пальмовое масло или растительный жир. Производитель не будет отказываться от этого ингредиента, так как это выгодно.

А когда речь идет о деньгах, о здоровье мало кто думает.Пишите свое мнение в комментариях.

Часто ли вы находите в продуктах такой компонент, как пальмовое масло или растительный жир?

И в каких именно продуктах встречали чаще всего?

Разбор состава: Вафельно-шоколадный тортик из детства — пальмовое масло и трансжиры вместо шоколада

Все знают этот нежный орехово-шоколадный вкус и характерный хруст при нарезке этого десерта.

Лично у меня такой тортик ассоциируется с детством.

В детстве никогда не задумывался о составе продуктов. Главное было — вкус! А ведь этот продукт, как оказалось, — «кладезь» вредных элементов!фото из открытых источниковфото: https://roscontrol.com/ фото: https://roscontrol.com/ В составе всех тортов растительные жиры, указанные в маркировке.

Но жиры разные. Так, жирнокислотный состав начинки торта «Шоколадница с фундуком» ТМ «Коломенское» соответствует пальмовому маслу, а у «Орехового» ТМ «ВкусВилл» — кокосовому маслу с примесью небольшого количества подсолнечного. При этом изделие «Шоколадница с фундуком» стоит дороже всех остальных.Жирнокислотный состав глазури на тортах позволяет понять, из чего на самом деле сделана глазурь, и достоверна ли информация о маркировке. В составе многих жиров встречаются транс-изомеры жирных кислот.

Их наличие в пище повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому строго регламентируется.Технический регламент (ТР ТС 024/2011) на пищевые жиры допускает содержание транс-изомеров в составе большинства пищевых жиров на уровне не более 2%.

Именно такое предельное содержание по данным ВОЗ считается безопасным для человека.В глазури большинства образцов выявлено значительно более высокое содержание трансжиров. Содержание трансжиров свидетельствует о том, что в составе используются не только натуральные (упомянутые) жиры, но и модифицированные.В составе глазури вафельного торта «Шоколадный принц» выявлено более 38%;В торте «Шоколадница с фундуком» — более 43%;В торте «Бабаевская Белочка» — более 39%;В торте «Ореховый» бренда «Яшкино» — более 58%На этом вопросы к глазури, а точнее к тому из чего она сделана, не заканчиваются.

У изделий «Шоколадный принц», «Шоколадница с фундуком», «Бабаевская Белочка» и «Ореховый» (ТМ «Яшкино») жирнокислотный состав глазури соответствует заменителю масла какао, он и указан в составе глазированных образцов.

При этом тип заменителя масла какао указан в маркировке только у торта ТМ «Яшкино».Остальные выдают желаемое за действительное.

В частности, придуманные названия со словом «шоколадное» вводят потребителей в заблуждение. Изделия «Шоколадный принц» и «Шоколадница с фундуком» не являются шоколадными согласно ГОСТ Р 53041. Что касается вафельного торта бренда «ВкусВилл», то он изготовлен без глазури.Все образцы, за исключением одного, безопасны по микробиологическим показателям.

У торта бренда «Яшкино» значение показателя КМАФАнМ приближается к максимально допустимому уровню, но не превышено.

Роста дрожжей и плесеней во всех образцах не выявлено.Физико-химические показатели безопасности также в пределах допустимого. Это значит, что содержание свинца, кадмия не превышено, содержание мышьяка и ртути и вовсе ниже порога определения метода.Абсолютно все вафельные торты имеют благоприятные органолептические свойства: вкус сладкий, без посторонних привкуса и запаха.Из недостатков выявлено, что массовая доля белка в тортиках «Шоколадный принц» и «Шоколадница с фундуком» ниже, чем заявлено на маркировке почти на 20% .Кондитерское изделие бренда «ВкусВилл» стало лидером рейтинга и может быть рекомендовано к покупке.

Рекомендуем прочесть:  Документ начисления дивидендов

Вафельные торты «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский» и «Ореховый» бренда «Яшкино» не соответствуют маркировке и ГОСТу.фото: https://roscontrol.com/Источник: На материалах: Подписывайтесь на канал,ставьте лайк,оставляйте свои комментарии!

Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!

8 января331 тыс.

прочитали359 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы331 тыс. прочитали до концаЭто 92% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияЕсть мнение, что дешёвые продукты, особенно по «красной цене», обязательно содержат всякую гадость в составе. Да, часто, хоть и не всегда, это так.

При этом считается, что солидные известные бренды таким не грешат и дорожат своей репутацией. Это тоже правда лишь отчасти.

Я тут на досуге изучил вопрос содержания пальмового масла в шоколаде. Если честно, то от многих производителей я такого не ожидал!

Итак, вот далеко не полный список, вроде-бы именитых брендов, которые таки пальму добавляют:Пожалуй, лидер антирейтинга. При этом обычный молочный, темный, с орехами и пр.

— имеют вполне нормальный состав. Да, по вкусу не ВАУ, но за 39,90 по акции — вполне сойдёт. Но когда дело доходит до всевозможных шоколадок с начинкой, каковых в линейке большинство.Вот, например, одна из нескольких с печеньем Oreo.

В составе на втором месте, сразу после сахара идёт «жир растительный (масло пальмовое»).

При этом масло какао где-то ближе к концу.

Я напомню, что очередность важна, т.к. законодательство требует, чтобы указывалось от большего к меньшему.И, кстати, про печенье Орео отдельно стоит отметить.

Печенье это также имеет довольно гадкий состав, в который, разумеется, пальма входит. Соответственно, нужно быть внимательным со всеми шоколадками с этим печеньем в составе (а это не только Альпен)!Та самая, что «щедрая душа».

Та же ситуация, что и с Альпен Голдом. Где нет начинок — состав нормальный. С начинками — щедро добавлена пальма.

Вот, например, состав кокосовой:То же самое и с остальными начиночными.

Внимательней с ними!Представлен многими брендами, но самые популярные — это Нэсквик и Кит-Кат.И там и там, увы, пальма в составе. Да, уже состав поприличней, чем у первых двух образцов, но все же.

У Нэсквика именуется как «масло растительное». Это именно оно:У Кит-Ката это «жир специального назначения». Впрочем, в расшифровке пальма указывается прямым текстом:Как ни больно мне писать эти строки, но объективности ради я должен это сделать.

Ведь Бабаевский шоколад — действительно хороший, качественный шоколад. Что касается классического плиточного шоколада — тут без нареканий. Отдельный респект им за то, что продолжают производить плитки по 100 г, вопреки повальной жлобской моде на 80-90 г, как у подавляющего большинства российских производителей.Но вот, например, батончик, что на фото выше, содержит уже известный нам «жир специального назначения»:То же самое относится и ко всем без исключения их (и не только их) шоколадным конфетам.

И развесным, и в подарочных коробках. Вот тут-то жлобство просто феерическое!

Мало того, что эти конфеты в коробке стоят совершенно неприличных денег, так ещё и какие-то 3 копейки экономятся на нормальных продуктах для их производства! Стыдно, концерн Бабаевский, стыдно!И, конечно, их главный бренд — Алёнка.Нет!Тут ситуация похожа на ту, что с Бабаевским.

Обычная молочная Алёнка вполне себе съедобна. С орешками, вафлями — тоже норм.

А вот с молочной начинкой и шоколадным драже а-ля эмэндэмс — идёт уже с пальмой. То же самое касается и всей остальной продукции под брендом Аленка: конфет, тортов, пирожных и что там только они ещё не производят! Пальма везде!Тут помимо самого Марса ещё и Сникерс, и M&M, и Твикс, и много чего ещё.

Везде много пальмы. Исключений я не нашёл.Они же делают Рафаэлло и Киндер-шоколад (и тот, что в сюрпризах, и обычный). Вроде, солидная контора, но без пальмы у них ни один продукт не обходится.

Что, вообще-то странно. Киндер-шоколад, например, позиционируется, как полезная сладость для детей. Читаешь состав, а там:Этими производителями список не исчерпывается — тысячи их — но они самые основные.Какие можно сделать выводы?

Как минимум, о том, что даже, казалось бы, приличные производители грешат пальмой и читать состав никогда не будет лишним.

Страшно, но вкусно: опасны ли кондитерские жиры и пальмовое масло

Крупнейший в России завод по производству находится в Белгородской области. В качестве сырья применяются разные масла: подсолнечное, соевое, рапсовое, пальмовое. Последнее по своей природе таково, что его легко разделить на жидкие и твердые фракции, и поэтому оно наилучшим образом подходит именно для кондитерских нужд, где нужен твердый жир.

Специализированные твердые жиры непременно нужны производителям, потому что использовать сливочное масло дорого, к тому же оно снижает срок годности готовой продукции.

И кондитеры всегда применяли довольно вредный маргарин — продукт обработки водородом жидких растительных масел. Но когда выяснилась его опасность, были введены государственные ограничения, и теперь водород практически не используют, а те же масла подвергают так называемой переэтерификации.

Они тоже становятся твердыми и пластичными, но уже без вредных побочных эффектов. И потом их все равно смешивают с пальмовым, иначе будет не так вкусно и красиво.Наука непрерывно старается делать безопаснее, выявляя и устраняя проблемы, с которыми мы жили и не знали о них.

Что касается какой-то особой вредности именно пальмового масла, то слухи об этом — плод черного пиара и нечестной конкуренции между компаниями, поставляющими разные виды жиров.

Пальмовое, вопреки стереотипу, не дешевле, чем другие масла, но оно технологичнее и поэтому выигрывает конкуренцию.

Поэтому и появляются заявления о том, что «пальма» якобы не переваривается и провоцирует бляшки в сосудах. На самом деле это было многократно проверено мировой наукой. И дело обстоит так: если сравнивать оливковое и пальмовое, то оливковое, конечно, полезнее.

Однако общий эффект от применения пальмового масла позитивен. Именно его удобство для индустрии позволило отказаться от куда более опасных трансжиров в маргарине.Слухи о том, что к нам в страну якобы везут неликвидное техническое масло, не соответствуют действительности. Оно у нас точно такое же, как в остальном мире.

В общем, специальные жиры в кондитерских и других изделиях, в том числе и с пальмовым маслом, никак нельзя назвать продуктами-убийцами.

Хотя вафель, печенья, конфет и прочих сладостей, конечно, стоит есть поменьше. Вред избытка калорий и сахара — это совсем не миф. И ограничивать себя придется, если хочешь не болеть, не толстеть и жить дольше.

Пальмовое масло и заменитель какао: вот из чего на самом деле делают вафельные торты

В лабораторию были отправлены вафельные торты брендов: «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский»,«Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый»«Яшкино». Жирнокислотный состав глазури на тортах позволяет понять, из чего на самом деле сделана глазурь, и достоверна ли информация о составе.

В составе многих жиров встречаются трансизомеры жирных кислот. Их наличие в пище повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому строго регламентируется.Результаты экспертизы показали, что в глазури большинства образцов выявлено значительно более высокое содержание трансжиров.

  • В составе глазури торта «Шоколадный принц» более 38%;
  • В торте «Шоколадница с фундуком» — более 43%;
  • В торте «Бабаевская Белочка» — более 39%;
  • В торте «Ореховый» бренда «Яшкино» — более 58%

На этом вопросы к глазури, а точнее к тому из чего она сделана, не заканчиваются.

У изделий «Шоколадный принц», «Шоколадница с фундуком», «Бабаевская Белочка» и «Ореховый» (ТМ «Яшкино») жирнокислотный состав жира глазури соответствует заменителю масла какао, он и указан в составе глазированных образцов. При этом тип заменителя масла какао указан в маркировке только у торта ТМ «Яшкино».Остальные выдают желаемое за действительное.

В частности, придуманные названия со словом «шоколадное» вводят потребителей в заблуждение. Изделия «Шоколадный принц» и «Шоколадница с фундуком» не являются шоколадным согласно ГОСТ Р 53041.

Что касается вафельного торта бренда «ВкусВилл», то он изготовлен без глазури.

Так что и претензий к нему нет.В составе всех тортов растительные жиры, указанные в маркировке. Но жиры разные. Так, жирнокислотный состав жира начинки торта «Коломенское» соответствует пальмовому маслу, а у «ВкусВилл» — кокосовому маслу с примесью небольшого количества подсолнечного.Кондитерское изделие бренда «ВкусВилл» стало лидером рейтинга и может быть рекомендовано к покупке.

Вафельные торты «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский» и «Ореховый» бренда «Яшкино» за имеющиеся замечания внесены в Список товаров с замечаниями.

Вся правда о пальмовом масле

На месте пока только участковый.Я: так, ну давай мне сюда труповозов, я закончил. Туда ОРОшника отправь, пусть участковый мне отзвонится, я еду.Быстро закончил с бумажками и поехал по адресу, где возможно образовалось похищение.

Пока ехал доложил по телефону дежурному по городу и своему отвественному от руководства.

Начал выхватывать пиздюлей, за то что у нас такое ЧП на районе. Прибыл по адресу. Новостройки на окраине. В одну сторону глухой лес, с другой стороны гаражи.

Узкие дворы, пара детских площадок.

Короче типичный человейник. На месте меня встретил участковый.Я: что у вас тут?У: два брата, 7 и 12 лет вышли гулять днем. В сумерках, минут сорок назад, засобирались домой. Старший шел впереди, младший за ним.

Метров за 100 до подъезда младшего схватил какой-то мужик и затолкал в машину, старший свалил. Пока так с их слов.Я: марка, цвет, номера такчки?У: нет, мальчик не запомнил.Я: ну вперед, поквартирник, все дома с окнами на эту сторону, ищи камеры и очевидцев.У: понял.Я: щас опер подъедет, поможет.Участковый пошел по домам, а я со стажеркой пошел в квартиру.

Хата большая, трехкомнатная. Семья полная, мама, папа, двое сыновей 7 и 12 лет. Старший сидит на кухне насупившись, рядом мама. Папа встречал нас в коридоре.

Быстро переговорив с ребенком и родителями наметил план действий.

Взял фотку парня, отправил дежурному вотсаппом, чтобы разослал всем нарядам ППС и ГИБДД в районе. Вызвал психолога-педагога для малого и криминалиста, стажерку посадил брать объяснения с родителей и пацана, а сам пошел осматривать хату. Обычно осматриваем только комнату ребенка, но я решил перестраховаться.

Мало ли родители сына своего придушили или забили до смерти. Маловероятно, конечно, но всякое бывает. Начал с дальней комнаты. Спальня родителей. Ничего примечательного, легкий беспорядок и только. Полы посмотрел, вроде чистые, крови нет. Пока осматривал спальню, позвонил опер, сказал что пошел вместе с участковым по квартирам, видео будет через час или полтора, поскольку выходной и никого из ЖЭКа на месте нет, как приедут сразу сообщат.
Пока осматривал спальню, позвонил опер, сказал что пошел вместе с участковым по квартирам, видео будет через час или полтора, поскольку выходной и никого из ЖЭКа на месте нет, как приедут сразу сообщат.

10 продуктов с пальмовым маслом, от которых стоит отказаться прямо сейчас

20 февраля 201962 тыс. прочитали75 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы62 тыс. прочитали до концаЭто 83% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияЧто чаще всего лежит у Вас в холодильнике?

А что любите больше всего?Уверены, что один из Ваших любимчиков точно будет в этом списке! Проверим?)ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) уже давно бьет тревогу: с каждым годом увеличивается количество наименований продуктов, в которые добавляется пальмовое масло!Масло производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Само по себе оно не вредно, но в процессе переработки его рафинируют, дезодорируют и окисляют — и тогда негативное влияние на организм человека становится запредельным! Еще в 2005 году ВОЗ признала пальмовое масло потенциально опасным для человека и рекомендовала воздержаться от его употребления.Каких продуктов следует избегать в употреблении, чтобы сохранить свое здоровье:1.

Лапша быстрого приготовления всех видов. Пальмовое масло производители используют при обжарке продукта. Ну и плюсом там идет совсем неполезный глутамат натрия — усилитель вкуса.2.

Сыры с заменителем молочного жира в составе — так называемые «сырные продукты». По результатам последней проверки Росконтроля, у 3/4 всех исследуемых сыров в составе был этот заменитель.3. Творог/творожные продукты/творожные массы — также содержат заменитель молочного жира.

Иногда не все производители указывают этот ингредиент в составе. Как узнать? Вас должна насторожить низкая стоимость продукта.4. Маргарин. Из чего делается маргарин?

Вода + растительное масло. И чаще всего такое масло — пальмовое. Сюда же можно отнести практически ВСЮ выпечку, т.к. в рецептуре используется маргарин.

5. Мороженое! Если Вы любите своего ребенка и хотите, чтобы он был здоровым, читайте внимательно этикетки на мороженом, которое Вы покупаете чаду. Если цена низкая — 100% в составе будет пальмовое масло!6. Шоколадные конфеты. Увы и ах, но это правда, при изготовлении этих сладостей тоже используют этот вреднейший ингредиент.

Кстати, мы недавно писали про это: на трансжиры и результаты мало порадовали. К сладостям с применением пальмового масла можно отнести вафли, кондитерскую глазурь, печенье.7. Хлеб! Подсолнечное масло в составе тоже давно заменено на пальмовое(((8.

Мюсли, сухие завтраки. Овсяные хлопья для мюсли тоже обжаривают на вредном (но зато дешевом!!)) масле, и что примечательно, в спортивные батончики тоже добавляют такие же обжаренные овсяные хлопья.9. Картофель фри и другие обжариваемые во фритюре продукты. Пальмовое масло используют в качестве фритюрного жира: оно высокоустойчиво к нагреванию.10.
Пальмовое масло используют в качестве фритюрного жира: оно высокоустойчиво к нагреванию.10.

Различного рода снеки: сухарики, чипсы, сырные шарики, быстрые закуски и пр.

и пр. Ну тут все понятно.В России чаще всего пальмовое масло используют при изготовлении этой продукцииК сожалению, количество продуктов, содержащих пальмовое масло, постоянно увеличивается. И пока не введен запрет на использование этого ингредиента в пищевой промышленности, ВОЗ и врачи рекомендуют убрать из рациона или хотя бы максимально снизить употребление вышеперечисленных продуктов!Поставьте лайк за статью — это будет лучшей для нас наградой!

Та мы понимаем, чтО Вам нравится!)Подписывайтесь много полезного и интересного впереди!Делитесь с друзьями полезными постами, они будут Вам признательны!))

Есть ли сейчас кондитерские изделия без пальмового масла?

29 октября 201911 тыс.

прочитали14 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы11 тыс. прочитали до концаЭто 83% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияВ настоящее время кондитерские изделия практически все содержат в составе пальмовое масло — это конфеты, печенье, пряники, вафли, вафельные торты, шоколадные пасты, рулеты и другая выпечка! Есть ли сейчас кондитерские изделия, в составе которых нет пальмового масла?

Есть, но их очень мало!В отделе среди пряников в гипермаркете я нашла всего две упаковки пряников, в составе которых нет пальмового масла:У этих пряников хороший состав, вместо маргарина, пальмового масла добавлено подсолнечное масло, я их конечно же купила, хорошие, вкусные пряники по цене 50 руб за упаковку.

Но Боровские мне понравились больше, они изготовлены по ГОСТу, срок годности у них 2 месяца. Из 8 марок пряников в гипермаркете только 2 без пальмового масла! Читайте всегда состав, не ленитесь, мы все работаем, устаем, мало времени, но сейчас такое время, что производители не думают о нашем здоровье, им лишь бы получить прибыль.В магазине я не нашла ни одну коробку конфет по ценам до 500 руб, где не содержался бы растительный жир.

Но меньшее из зол — это конфеты Мерси:В коробке несколько видов конфет и только один вид содержит в составе растительный жир. Конфеты дорогие, 350 руб за такую коробку.

Все остальные марки содержат в составе растительный жир, даже такие известные марки как Коркунов, Рафаэлло, Бабаевский, Вдохновение.

В отделе с печеньем я нашла образцы, которые не содержат пальмовое масло, но это дорогое печенье:Хотите есть натуральное печенье придется потратиться, в составе натуральное сливочное масло, изготовлено в Германии, цена за упаковку 180 руб. В составе этого печенья подсолнечное масло, цена 90 руб за упаковку.Еще одно печенье без пальмы, цена 46 руб за 114 г:Если вы знаете недорогое печенье, вафли, конфеты (на развес, в упаковке) изготовленные без пальмового масла, напишите пожалуйста в комментарии!С вафлями вообще все плохо, нашла в отделе только одни вафли, которые не содержат в составе растительные жиры-пальмовое масло.Цена 56 рублей.Среди вафельных тортов не нашла ни одного, который бы не содержал растительные жиры.

8 ненастоящих медовиков с пальмовым маслом и трансжирами

Покупатели сходятся во мнении, что этот медовик является настоящим, однако риск пищевого отравления должен, по мнению Росконтроля, заставить людей более скрупулезно подходить к выбору торта. В силу его натуральности срок годности медовика «Кондитерская Прохорова» всего 1 месяц.

Смотрите также: В торте чувствуется много жирного крема, причем это не сливочный продукт, а пальмовый маргарин.

Несмотря на это, продукт неизменно находит приверженцев среди любителей бюджетных сладостей.

У него хорошие, слегка рассыпчатые коржи, легкий медовый аромат.

Впрочем, это может объясняться наличием в торте многочисленных ароматизаторов и эмульгаторов. Торт из «Ашана» оставляет приятные впечатления своим внешним видом и неплохим вкусом.

Однако состав уж слишком химозный (содержит порядка 15 добавок Е). Кроме того, в нем слишком много жирного крема, при производстве которого использовался маргарин из немолочных жиров.

Производитель честно указывает на упаковке вредные гидрогенизированные растительные жиры и множество пишевых добавок.
Но кроме состава у этого медовика немало и других недостатков:

  1. плохая пропитка;
  2. отсутствие натурального меда.
  3. не отмеченный в маркировке изюм;
  4. затхлый привкус крошки-посыпки;
  5. неудачные крошащиеся коржи с горьким вкусом;
  6. слишком масляный, приторный крем из пальмового маргарина;

Самым некачественным из всех признан именно медовик «Сладков».

Медовик – это любимый с детства десерт для миллионов россиян, но купить качественный торт в магазине сегодня очень сложно. Выше был дан обзор худших магазинных медовиков, которые категорически не стоит покупать. Все они имеют в составе пальмовое масло и трансжиры, а меда в них или вообще нет, или его мизерное количество.

Все они имеют в составе пальмовое масло и трансжиры, а меда в них или вообще нет, или его мизерное количество.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Фешен-кондитер объяснил, где в сладостях прячется пальмовое масло

А обычный шоколад стоит 150, 200, 300 рублей, всё зависит от производителей, потому что марка тоже имеет значение, как и любой бренд. И. И.: А вы шоколад сами компонуете и варите или готовый используете?

Р. А.: Шоколад делится на два вида бизнеса. Первый — это переработка какао-бобов и превращение шоколада в жидкую фазу. Второй — это изготовление изделий.

Многие кондитерские фабрики, которые производят конфеты, берут уже готовый шоколад и с ним работают. Мало того, для меня было громадным удивлением то, что этот шоколад доставляют на фабрики в жидком виде. Представляете? Его прорабатывают, измельчают и перевозят, как бензин в бензовозах.

Как вы думаете, для чего? Я когда узнал — очень удивился. Если вам нужно плитку шоколада разогреть на микроволновой бане, вы затрачиваете огромный энергоресурс.

И многие производители сократили себестоимость шоколада на 20—30%, потому что им не приходится шоколад растапливать. Представляете, десятки тонн в день растопить?

А тут он к ним пришёл в жидком виде, они тут же заправляют его в агрегаты, изготовляют конфеты.

Процесс идёт гораздо быстрее и менее затратно. И. И.: Но он же не вода, чтобы течь.

Р. А.: Есть специальные шланги, шнековая система, насосы — там много своих сложностей, но это безумно интересно. М. А.: «А вы не боитесь, что вашу комнату съедят?» — спрашивает слушатель.

Р. А.: Не боюсь, потому что я сделаю её ещё раз. М. А.: То есть люди будут приходить, и можно будет что-то пробовать? Р. А.: Будет очень много сувениров, декораций.

Подача, посуда, торшеры, светильники — всё будет съедобным, включая потолочные лампы и светильники из карамели.

М. А.: Мне это напоминает фильм «Чарли и шоколадная фабрика», там тоже было всё съедобным. Р. А.: Примерно то же самое мы и планируем сделать.

И. И.: А сколько времени уходит на изготовление одной детали? Р. А.: Если мы захотим создать стул из шоколада, то нам надо будет сначала его сделать из пластилина, снять силиконовую форму, перевести в гипс, снять силиконовую форму и только после этого, когда уже готова форма из пищевого силикона, я туда буду отливать шоколад.

Пальмовое масло и заменитель какао: из чего сделан вафельный торт?

Содержание трансжиров в глазури (более 39%) в 19 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание транс-изомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%).

Содержание трансжиров в жире начинки (3,09 %) также превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира. Безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Товар с замечаниями Безопасность 53 Натуральность 15 Пищевая ценность 20 Качество 35 Содержание трансжиров в глазури (более 58%) в 29 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание транс-изомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%).

Содержание трансизомеров жирных кислот в жире начинки (3,53 %) также превышает масимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира.

Соответствует требованиям безопасности, но показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой приближается к максимально допустимому уровню.

Товар с замечаниями Безопасность 36 Натуральность 10 Пищевая ценность 17 Качество 38 Технический регламент (ТР ТС 024/2011) на пищевые жиры допускает содержание транс-изомеров в составе большинства пищевых жиров на уровне не более 2%.

Именно такое предельное содержание по данным ВОЗ считается безопасным для человека. Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: К сожалению, нормативы предельного содержания трансжиров сегодня установлены не для всех жиров.

В частности, для некоторых видов заменителей масла какао такой норматив техническим регламентом в принципе не установлен.

Сознательно ли это было сделано разработчиками технического регламента, или явилось следствием ошибки — неизвестно.

Но это не значит, что содержащая такие жиры продукция безопасна для потребителя.